«Корпорация Олифен»



ЗАО «Корпорация Олифен» - производитель лекарственных средств и биологически активных добавок, работающее на фармацевтическом рынке России с 1996 года.
Основные виды деятельности:
Разработка, производство и реализация лекарственных препаратов.
Разработка, производство и реализация пищевых биологически активных добавок (БАД).
Производство лекарственной субстанции гипоксен.
НИР в области фармацевтики и биологически активных добавок.


В конце 70-х годов группой ученых ВМЕДА под руководством профессора А. А. Александровой было установлено, что ряд соединений, которые можно обозначить как полиоксифенилены, обладают в эксперименте антигипоксической активностью. В 1982 г. ВМЕДА им. С. М. Кирова представила в Фармакологический комитет один из препаратов этого ряда для получения разрешения к медицинскому применению. В течение нескольких лет продолжались экспериментальные и клинические исследования под руководством профессора О. С. Насонкина (ВМЕДА) и в 1988 г. препарат под условным наименованием "Олифен" был рекомендован к получению разрешения для медицинского применения в виде 7% раствора. 
Однако на этом история препарата, как лекарственного средства, была остановлена на целые 8 лет. И только в 1996 году, благодаря инициативе одного из авторов "Олифена" профессора В. Г. Попова, в Москве было организовано ЗАО "Корпорация Олифен" с задачей довести до регистрации и промышленного выпуска незаслуженно заброшенный препарат, который не имеет мировых аналогов.
В результате проделанной работы в феврале 1997 г. Приказом Министра здравоохранения № 51 препарат "Олифен" был разрешен к медицинскому применению в качестве антигипоксанта.
В 2000 г. по инициативе нашей организации препарат "Олифен" был переименован и внесен в Госреестр под новым торговым названием "Гипоксен" (приказ Министра здравоохранения № 130 от 19.04.00). Торговая марка "Гипоксен" защищена Свидетельством № 182657 с приоритетом от 24.03.1999, а сам препарат как вещество защищен Патентами РФ № 2105000 и США № 6,117,970 и как лекарственные формы Патентом РФ № 2124888, на которые право собственности закреплено за ЗАО "Корпорация Олифен", г. Москва.
На данный момент препарат выпускается исключительно в виде капсул. Для защиты от подделок на капсуле белой краской нанесен логотип предприятия-изготовителя препарата.
В настоящее время фирма динамично развивается, постоянно наращивая мощности как по объемам выпускаемой продукции, так и по ассортименту. 

 

Оцените материал:

Добавить комментарий