ООО "Русфик"


Компания Recordati основана более 90 лет назад.


ИСТОРИЯ КОМПАНИИ Recordati 


1926–1950

Джованни Рекордати основал компанию Recordati в городе Корреджо (обл. Эмилия-Романья, Италия) в 1926 г. Основой для создания компании послужила семейная аптека, история которой начинается еще в начале XIX в. По руководством Джованни Рекордати маленькая травяная аптека превратилась в современное фармацевтическое предприятие – Laboratorio Farmacologico Reggiano. Для развития своей компании Рекордати выбирает очень удачное время – время послевоенного экономического и морального возрождения Италии. В этот период, благоприятный и для итальянской фармацевтической промышленности, возможности для компании Recordati оказались поистине безграничными.



Некоторые из препаратов, которые Laboratorio Farmacologico Reggiano выпускала в то время, продаются в Италии до сих пор: Antispasmina Соlіса® (год выпуска – 1927, спазмолитический препарат), Solvobil® (год выпуска – 1930, слабительный и желчегонный препарат), Tefamin® (год выпуска – 1935, сердечное тонизирующее, мочегонное и гипотензивное средство). В этот же период был начат выпуск и множества других препаратов (назовем лишь некоторые из них: Dintoina®, Sindrenina®, Simpamina®, Insulina Recordati®), а также самостоятельное производство сырья и ингредиентов (что дало компании возможность обеспечивать их чистоту и надежность).
С 30-х гг. XX в. компания развивает профессиональное и научное сотрудничество с медицинским сообществом. Начинают обсуждаться вопросы, которые касаются не только продукции компании, – в центре научной дискуссии передовые вопросы медицины. В рамках диалога с врачами в 1933 г. издаются «Вопросы фармакотерапии», описывающие практическую и информационную ценность научных исследований. В конце 30-х гг. журнал переименовывается в «Folia Cardiologica» и на долгие годы становится справочным изданием Итальянского общества кардиологов.

1951–1980



В начале 50-х гг. XX в. управление компанией берет в свои руки 23-летний Арриго Рекордати (1927–1999), только что получивший высшее образование. Возглавить фирму в столь молодом возрасте он был вынужден в связи с тяжелой болезнью и смертью в 1952 г. его отца – Джованни Рекордати.
В 1953 г. по инициативе Арриго Рекордати штаб-квартира и производственные площадки компании перемещены в Милан. В это же время начинается новый этап развития научной деятельности компании благодаря созданию биолого-фармацевтической исследовательской лаборатории.
Первым препаратом, созданным на базе собственных научных исследований компании, стал Recordil® (год выпуска – 1959, эфлоксат, коронарное сосудорасширяющее средство).
За ним последовал Remeflin® (год выпуска – 1962, димефлин, респираторный аналептик), затем – Genurin®/Urispas® (флавоксат, первый препарат, синтезированный и разработанный в Италии, который был одобрен к применению Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA); в США и еще 60 странах он продается до сих пор). Позднее был выпущен Antoral ® (год выпуска – 1977, тибезония йодид, оральный антисептик).
В 50-е гг. компания также открывает свои первые филиалы за границей – в Латинской Америке (позже они были проданы другим членам семьи).
В 60-е гг. продолжает развиваться фармацевтическое производство, открывается завод в Камповерде ди Априлиа (Латина, Италия), а компания получает свое нынешнее название – Recordati Industria Chimica e Farmaceutica.
В 1961 г. подписано эксклюзивное лицензионное соглашение с Syntex Corporation (которая теперь является частью Roche). В области научных исследований на первый план выходит изучение и синтез стероидных гормонов.


НАШИ ДНИ КОМПАНИИ Recordati 


2010

Recordati было выдано регистрационное удостоверение Европейской Комиссии по лекарственным средствам на препараты Urorec® и Silodyx™ (4 мг и 8 мг, в твердых капсулах), предназначенные для лечения признаков и симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило применение производимого Orphan Europe препарата Carbaglu® (карглумовая кислота) у детей и взрослых для лечения острой гипераммониемии, вызванной дефицитом печеночного фермента N-ацетилглутамат-синтазы (NAGS), и для поддерживающей терапии при хронической гипераммониемии, вызванной дефицитом NAGS.
В это же время приобретается компания ArtMed Int., занимающаяся продвижением фармацевтической продукции в Румынии (головной офис – в Бухаресте). Также были выкуплены и права на продукцию, продвижением которой занималась ArtMed.
Благодаря содействию британского Агентства по регулированию оборота лекарственных средств и медицинских изделий (MHRA) и соглашению между всеми заинтересованными странами было получено разрешение на применение препаратов питавастатина (Livazo®, Аlірzа® и другие торговые марки) в Eвpопе. Питавастатин (форма выпуска – 1 мг, 2 мг и 4 мг, таблетки) назначают для снижения повышенного уровня общего холестерина (ОХС) и холестерина липопротеинов низкой плотности в сыворотке крови (ЛПНП-ХС, LDL-C) у взрослых пациентов с первичной гиперхолестеринемией и комбинированной (смешанной) дислипидемией, когда диеты и других нефармакологических мер оказывается недостаточно.
Также в 2010 г. подписано европейское лицензионное соглашение с корпорацией Nymox Pharmaceutical о развитии и промышленном внедрении препарата NX-1207, проходящего в это время клинические испытания (фаза III). Данное средство предназначено для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (клиническое развитие препарата проходит в США). В соответствии с условиями договора, Recordati получает эксклюзивные права на разработку и последующее продвижение и продажи NX-1207 в Европе, включая Россию и страны СНГ, Ближний Восток, страны Магриба (в общей сложности 81 страна).
 

2011



Дочерняя компания Reсordati Orphan Europe, занимающаяся исключительно разработкой препаратов для лечения редких заболеваний, получила одобрение Европейской комиссии на расширение сферы действия препарата Carbaglu® (карглюминовая кислота). В список показаний к применению теперь включено лечение гипераммониемии, вызываемой одним из трех основных типов органической аминоацидурии.
Приобретена Dr. F. Frik Ilaç A.S. – турецкая фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Стамбуле. Это второе приобретение, сделанное Recordati в Турции. В продуктовый портфель компании входят оригинальные препараты, применяемые как для оказания первой медицинской помощи, так и в других специализированных областях медицины.

 

2012



Приобретаются разрешения на реализацию препаратов, торговые марки и дополнительные активы шести немецких ОТС-компаний (Cilag GmbH International and McNeil GmbH & Co. oHG.).
Recordati приобретает 100 % акций Farma-Projekt Sp. z o.o. – польской фармацевтической компании (штаб-квартира – в Кракове). Farma-Projekt занимается продвижением препаратов, предназначенных для различных областей медицины, в первую очередь – для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и урологических заболеваний), а также БАДов.
В России и СНГ Recordati получает права на пять брендов: АЛФАВИТ, Кудесан, Веторон, Фокус и Карнитон. Эти безрецептурные лекарственные средства и БАДы очень хорошо известны в России. В частности, серия витаминно-минеральных комплексов АЛФАВИТ занимает лидирующие позиции на рынке витаминных препаратов. В Италии у компании Cilag GmbH International (входящей в группу Johnson & Johnson) приобретается торговая марка Dentosan® – ведущая линия продуктов для ухода за полостью рта. В Италии Dentosan® занимает второе место в рейтинге средств для ухода за полостью рта, продающихся в аптеках.
Дочерняя компания Orphan Europe и Erytech Pharma – французская био-фармацевтическая компания – подписали соглашение, по условиям которого Orphan Europe получила эксклюзивные права на промышленный выпуск и распространение в Европе препарата Graspa®, предназначенного для лечения острой лимфобластной лейкемии (ALL) и острой миелоидной лейкемии (AML). Graspa® в настоящее время находится в фазе II/III клинических испытаний.
Подписано соглашение о приобретении всех прав на препараты компании Lundbeck LLC, предназначенные для лечения редких и других заболеваний и продающиеся в основном в США. Приобретенные препараты будут продаваться в США компанией Recordati Rare Diseases.

 

2013



Recordati приобретает 90 % акций Ораlіа Pharma S.А. – тунисской фармацевтической компании со штаб-квартирой в г. Ариана. Ораlіа Pharma S.А. занимает восьмое место на фармацевтическом рынке Туниса и является третьей по величине местной фармацевтической компанией. Компания занимается продвижением брендированных дженериков, в первую очередь это препараты, применяемые в дерматологии, а также при лечении заболеваний ЖКТ и респираторных заболеваний. Производство продукции Ораlіа осуществляется в соответствии со стандартами GМР.
Также Recordati становится владельцем 100 % акций Laboratorios Casen Fleet S.L.U. – испанской фармацевтической компании с головным офисом в Мадриде и производственными площадками в Утебо (Сарагоса). Основное направление деятельности компании – производство препаратов для гастроэнтерологии. Примерно 55 % дохода компания получает от продажи средств, используемых при подготовке к колоноскопии. Основным продуктом в этой линейке является Citrafleet®.

 

2014




Подписано эксклюзивное лицензионное соглашение с Apricus Biosciences Inc. (Сан-Диего США), которое предусматривает право Recordati на продвижение и продажи препарата Vitaros® (алпростадил) в некоторых европейских странах, России, Украине и странах СНГ, Турции и некоторых странах Африки. Vitaros® – инновационное средство для лечения эректильной дисфункции.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выдало Orphan Europe разрешение на использование препарата Carbaglu® (карглюминовая кислота) при лечении органической аминоацидурии.
Подписано лицензионное соглашение с Plethora Solutions Limited and Plethora Solutions Holdings Plc. (Великобритания) о продвижении препарат PSD502™ (Fortacin™) в Европе, России, странах СНГ, Турции и некоторых странах Северной Африки. PSD502™ (Fortacin™) – спрей для местного применения на основе лидокаина и прилокаина для лечения преждевременной эякуляции.

 

2015




Результатом интернационализации такого направления, как производство препаратов для лечения редких заболеваний, стало открытие филиалов компании в Латинской Америке, в частности, в Бразилии, Мексике и Колумбии. Кроме того, Министерство здравоохранения Канады разрешило продажу и использование препарата Carbaglu® (карглумовая кислота) у детей и взрослых для лечения острой гипераммониемии, вызванной дефицитом печеночного фермента N-ацетилглутамат-синтазы (NAGS), и для поддерживающей терапии при хронической гипераммониемии, вызванной дефицитом NAGS.
 

2016



Recordati приобрела 100 % акций другой итальянской фармкомпании – Italchimici S.p.A. В портфеле компании препараты для лечения в основном желудочно-кишечных и респираторных заболеваний, а также пищевые добавки и медицинские изделия для улучшения качества жизни пациентов.

Контакты для обращений:

ООО "Русфик"


ИНН 7703694556
КПП 770301001

Россия, Москва, 123610
Краснопресненская наб., д. 12
+7(495) 225 80 01

info@rusfic.com

Штаб-квартира компании:


Recordati S.p.A. via M. Civitali 1, 20148 Milano, Italia
www.recordati.com/it/


Продуктовый портфель Laboratoires Bouchara-Recordati (ООО "Русфик")


Алфавит В сезон простуд для детей


Алфавит детский сад



 
Алфавит наш малыш



Алфавит тинейджер



Алфавит школьник



Алфавит 50+



Алфавит антистресс


Алфавит в сезон простуд



Алфавит диабет



Алфавит для мужчин



Алфавит классик




Алфавит косметик



Алфавит мамино здоровье



Алфавит энергия



Алфавит эффект для спорта и фитнеса


Белый уголь актив



Белый уголь с добрым утром

Гексализ



Гексаспрей



Занидип-Рекордати



Изофра



Клималанин



Кудесан


Ливазо



Ломексин


Отофа


Полидекса



Полидекса с фенилэфрином




Урорек



Тержинан




Фокус


Фосфо-сода





 

Оцените материал:

Добавить комментарий