product-image

    Циклоферон мазь: инструкция, отзывы, цена

    Латинское название: Cycloferon

    Действующее вещество: Меглюмина акридонацетат

    Код АТХ: L03АХ. Иммуностимуляторы другие

    Производитель: ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» (Россия)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Противовирусные Противовоспалительные

    Оцените материал:

    ЦИКЛОФЕРОН

    Торговое наименование: Циклоферон® (Cycloferon)

    Международное непатентованное название (МНН) или группировочное наименование: Меглюмина акридонацетат (Meglumine acridоnacetate)

    Регистрационный номер: Р N001049/01 от 14.03.2008

    Состав

    Циклоферон линимент (мазь 5%) содержит:
    Действующее вещество:
    Меглюмина акридонацетат в пересчёте на акридонуксусную кислоту 50,0 мг, полученный по следующей прописи: Акридонуксусная кислота 50,0 мг, Меглюмин (N-метилглюкамин) 38,5 мг


    Вспомогательные вещества:
    Бензалкония хлорид 0,1 мг, Пропиленгликоль до 1,0 мл

    Лекарственная форма: линимент (мазь 5%)

    Описание:

    Циклоферон линимент - прозрачная жидкость жёлтого цвета со слабым специфическим запахом.

    Идентификация и классификация

    Фармакотерапевтическая группа: прочие иммуностимуляторы.

    Код АТХ – L03АХ. Иммуностимуляторы другие


    Фармакологические свойства

    Меглюмина акридонацетат низкомолекулярный индуктор синтеза интерферона, является производной акридонуесусной кислоты. Циклоферон является высокомолекулярным индуктором образования эндогенного интерферона.
    Ряд клинических исследований Циклоферона определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).
    Циклоферон эффективен в отношении вирусов герпесагриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний. обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5е сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства, приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

    Основной клинический эффект действия линимента ЦИКЛОФЕРОН связан с индукцией раннего α-интерферона. Препарат нормализует цитокиновый дисбаланс оппозитных форм иммунного ответа. Местное фармакотерапевтическое действие препарата ЦИКЛОФЕРОН обусловлено стимуляцией локального иммунного ответа в лимфоидной ткани слизистой оболочки.
    Эффективность линимента ЦИКЛОФЕРОН при лечении
     хронических пародонтитов проявляется в подавлении роста патогенных микроорганизмов и нормализации уровня секреторного иммуноглобулина А в жидкости зубодесневых карманов, что обеспечивает качественную санацию ротовой полости, способствуя уменьшению воспаления и кровоточивости дёсен.

    Показания к применению

    У взрослых в комплексной терапии:

    Противопоказания

    Беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет, повышенная чувствительность к компонентам препарата Циклоферон (Cycloferon). Применение при беременности и в период грудного вскармливания. Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания.

    Способ применения и режим дозирования

    Оптимальный режим дозирования определяет лечащий врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Согласно действующей инструкции лекарственное средство Циклоферон линимент предназначено для  местного применения по следующей схеме:

    При герпетической инфекции линимент наносят тонким слоем на поражённый участок 1–2 раза в сутки в течение пяти дней. При генитальном герпесе – интравагинальные инстилляции один раз в сутки по 5 мл в течение 10–15 дней.
    При терапии неспецифического вагинита и бактериального вагиноза препарат вводят интравагинально по 5–10 мл 1–2 раза в сутки в течение 10–15 дней. Возможно применение тампонов, пропитанных линиментом.
    При хронических формах заболеваний препарат хорошо сочетается с другими лекарственными средствами (вагинальными таблетками, суппозиториями).
    Для применения интравагинально: вскрыть тубу, проколоть мембрану при помощи шприца (объём 5 мл) с одноразовой иглой, набрать линимент, снять и выбросить иглу. В положении лёжа ввести наполненный шприц во влагалище и с помощью поршня выдавить линимент.
    Для предотвращения свободной эвакуации препарата вход во влагалище тампонируется небольшим стерильным ватным тампоном на 2–3 часа.
    В случае необходимости можно повторить курс через 14 дней.
    При лечении хронического пародонтита перед применением линимента желательно промыть пародонтальные карманы антисептиком, затем с помощью ватного тампона нанести препарат в объёме 1,5 мл на десну методом аппликации (не втирать). Процедуру проводить 1–2 раза в сутки с интервалом 10–12 часов.
    Длительность терапии – 12–14 дней. В случае необходимости повторить курс через 14 дней.


    Побочное действие

    Аллергические реакции. Возможны кратковременное жжение, незначительная локальная гиперемия. Побочные эффекты слабо выражены и не требуют отмены препарата.
    Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.


    Передозировка

    Сведения о передозировке препарата отсутствуют.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Линимент ЦИКЛОФЕРОН совместим со всеми лекарственными препаратами, традиционно применяемыми при лечении указанных заболеваний (химиотерапевтические препараты и др.).
    При хронических формах заболеваний препарат хорошо сочетается с другими лекарственными средствами (вагинальными таблетками и суппозиториями).
    Усиливает действие антибиотиков, антисептиков и противогрибковых препаратов.


    Особые указания и меры предосторожности


    Циклоферон линимент имеет горький вкус. Не рекомендуется интенсивно втирать препарат в десну. Не допускать попадания препарата на слизистую оболочку глаз. В случае попадания промыть глаза водой. При отсутствии лечебного эффекта необходимо обратиться к врачу.

    Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

    Циклоферон линимент не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, механизмами.

    Форма выпуска

    Линимент 5 %. По 5 мл в алюминиевых тубах. Тубу вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона. Боковые клапаны пачки могут быть заклеены с двух сторон этикетками или термосклеены.

    Условия хранения

    При температуре от 15 до 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности

    2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

    Условия отпуска

    Отпускают без рецепта.


    Цена Циклоферон линимент  в аптеках: от 219 рублей до 350 рублей

    Цена Циклоферон в аптеках Украины от 130 гривен до 185 гривен

    Информация о производителе препарата Циклоферон

    Контакты для обращений: ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»


    192102, Россия, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 72, к. 2, лит. А
    Teлефон: +7 (812) 710-82-25; +7 (812) 710-82-25
    Электронная почта:  safety@polysan.ru 
    https://www.polysan.ru/

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв