Зачем нужны компрессионные чулки



О компрессионных чулках


Они поддерживают правильное кровеносное давление в сосудах ног. Трикотаж используется в качестве лечения и профилактических мероприятий варикоза, тромбов.


Для чего нужны




Расширенные вены уменьшают циркуляцию крови. Это приводит ее застою, а впоследствии приводит к варикозу, а отсюда уже к образованию тромбов. При варикозном расширении вен сосуды расширяются еще сильнее и проступают на поверхность, ухудшая внешний вид ног. Косметические недостатки — самое меньшее из зол. Компрессионный трикотаж сжимают расширенные кровеносные сосуды, способствуя ускорению циркуляции крови.


Ношение чулков позволит избавиться от дискомфорта при следующих заболеваниях: варикоз, тромбоз, тромбофлебит, лимфедема. Также они необходимы для поддержания нормального кровотока после хирургического вмешательства, а также при больших нагрузках на ноги при интенсивных занятиях спортом. В период вынашивания ребенка, ноги беременной женщины отекают, чувствуется усталость, и проявляются иные неприятные моменты.


Качественное и правильно подобранное изделие, позволит не только избавиться от венозных заболеваний, но и предупредить их возникновение. Поэтому их нужно начать носить уже сейчас, а не ждать, когда начнут проявляться все эти проблемы.


Как подобрать


Если неправильно подобрать компрессионные чулки https://aptstore.ru/catalog/ortopedicheskie-izdeliya/kompressionnyy-trikotazh/, они могут сдавливать сосуды. Если их ношение обязывает врач, он измеряет ногу в 4 местах, и заносит данные в рецепт. Произвести эти замеры можно и самостоятельно. Для этого необходимо выполнить следующее:




  1. Снять мерку в самом узком месте голени, то есть возле щиколотки.

  2. Измерить обхват голени у икры.

  3. Обхват ноги на высоте 25-30 см.

  4. Длину ног от пятки до паха.

При покупке компрессионных чулок обязательно измерить хотя бы длину голени от пятки до колена. Если выбор сделан, верно, чулки будут плотно облегать ногу, не будет возникать неприятных ощущений при долгом ношении. 


Колготки, одетые поверх них, не будут сползать вниз. Если все это соответствует, значит, чулки выбраны по размеру.


Кроме этого важно определиться с классом компрессии: от 1 до 4 — чем выше класс, тем сильнее чулок будет сдавливать сосуды. Для профилактики варикоза, при беременности или малоподвижном образе жизни, стоит выбирать 1 класс. Для лечения тромбофлебита и варикозного расширения вен — 2. Остальные уже назначаются при тяжелых формах.

 

Оцените материал:

Добавить комментарий