Орвис Бронхо фото
    от 129 рублей

    Орвис Бронхо: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Orvis Broncho

    Действующее вещество/Аналог: Амброксол

    Код АТХ: R05CB06 Муколитики

    Производитель: ЗАО «Эвалар»

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: От кашля

    Оцените материал:


    Орвис Бронхо

    Торговое название: Орвис Бронхо (Orvis Broncho)

    Международное непатентованное название (МНН): Амброксол

    Регистрационный номер:  №: ЛП-004198 от 17.03.17


    Состав


    1 мл Орвис бронхо содержит:

    Активное вещество: амброксол в объеме 7,5 мг



    Перечень вспомогательных веществ


    Вспомогательные вещества[/i]: натрия хлорид - 6.22 мг, натрия гидрофосфата дигидрат - 4.35 мг, лимонной кислоты моногидрат - 2 мг, бензалкония хлорид - 0.225 мг, вода очищенная - 989.705 мг.

    Лекарственная форма Орвис бронхо:  Раствор для приема внутрь и ингаляций 


    Описание формы

    Прозрачный, от бесцветного до коричневатого цвета, со слабым характерным запахом.


    Идентификация и классификация


    Клинико-фармакологическая группа: Пульмонология


    Фармако-терапевтическая группа: Отхаркивающее муколитическое средство


    КОД АТХ: R05CB Муколитики


    Фармакологические свойства


    Фармакодинамика



    Орвис бронхо муколитический и отхаркивающий препарат.

    Активное вещество Амброксол представляет собой бензиламин - метаболит бромгексина. Отличается от бромгексина отсутствием метильной группы и наличием гидроксильной группы в пара-транс положении циклогексильного кольца. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием.

    После приема внутрь действие наступает через 30 мин и продолжается в течение 6-12 ч (в зависимости от принятой дозы).

    Доклинические исследования показали, что амброксол стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов. Активируя клетки реснитчатого эпителия и снижая вязкость мокроты, улучшает мукоцилиарный транспорт.

    Амброксол активирует образование сурфактанта, оказывая прямое воздействие на альвеолярные пневмоциты 2 типа и клетки Клара мелких дыхательных путей.

    Исследования на клеточных культурах и исследования in vivo на животных показали, что амброксол стимулирует образование и секрецию вещества (сурфактанта), активного на поверхности альвеол и бронхов эмбриона и взрослого.

    Также при доклинических исследованиях был доказан антиоксидантный эффект амброксола.

    Амброксол при совместном применении с антибиотиками (амоксициллин, цефуроксим, эритромицин и доксициклин) увеличивает их концентрацию в мокроте и бронхиальном секрете.


    Фармакокинетика


    Для всех лекарственных форм немедленного высвобождения амброксола характерна быстрая и почти полная абсорбция с линейной зависимостью от дозы в терапевтическом интервале концентраций. Cmax при приеме внутрь достигается через 1-2.5 ч. Vd составляет 552 л. В терапевтическом интервале концентраций связывание с белками плазмы составляет примерно 90%. Переход амброксола из крови в ткани при пероральном применении происходит быстро. Самые высокие концентрации амброксола наблюдаются в легких. При помощи метода введения радиоактивной метки было подсчитано, что после приема разовой дозы препарата в течение последующих 5 дней с мочой выделяется около 83% принятой дозы.


    Показания к применению Орвис Бронхо


    Заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты и с затруднением отхождения мокроты.



    Противопоказания Орвис Бронхо


    Индивидуальная непереносимость к амброксолу или к вспомогательным компонентам препарата Орвис бронхо ; повышенная чувствительность к вспомогательным веществам, входящим в состав препаратов; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; судорожный синдром различной этиологии; I триместр беременности; период лактации (грудного вскармливания).

    С осторожностью


     II и III триместры беременности; почечная и/или печеночная недостаточность.

    Применение при беременности и в период грудного вскармливания

    Амброксол противопоказан в I триместре беременности. При необходимости применения во II и III триместрах следует оценить потенциальную пользу терапии для матери и возможный риск для плода.
    Амброксол проникает через плацентарный барьер. Доклинические исследования не выявили прямого или косвенного неблагоприятного влияния на беременность, эмбриональное/фетальное, постнатальное развитие и на родовую деятельность. Обширный клинический опыт применения амброксола после 28-й недели беременности не обнаружил свидетельств отрицательного влияния препарата на плод.
    Возможно выделение амброксола с грудным молоком. Несмотря на то, что нежелательные эффекты у детей, находящихся на грудном вскармливании, не наблюдались, в период лактации не рекомендуется использовать амброксол в форме раствора для приема внутрь и ингаляций.
    Доклинические исследования амброксола не выявили отрицательного воздействия на фертильность.

    Применение у детей


    Применение возможно согласно режиму дозирования.


    Способ применения Орвис Бронхо

    Оптимальный режим дозирования определяет лечащий  врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Согласно действующей инструкции лекарственное средство Орвис бронхо предназначено для перорального (внутреннего) приема по следующей схеме: раствор для приема внутрь и ингаляций.

    Взрослым и детям в возрасте старше 5 лет рекомендуется проводить ингаляции по 15-45 мг амброксола 1-2 раза/сут.
    Детям в возрасте младше 5 лет рекомендуется проводить ингаляции по 15-30 мг амброксола 1-2 раза/сут.
    Раствор для ингаляций можно применять, используя любое современное оборудование для ингаляций (кроме паровых ингаляторов). 
    Препарат смешивается с физиологическим раствором, для достижения оптимального уровня увлажнения воздуха в респираторе, препарат можно развести в соотношении 1:1. 
    Поскольку при ингаляционной терапии глубокий вдох может спровоцировать кашлевые толчки, ингаляции следует проводить в режиме обычного дыхания. Перед ингаляцией обычно рекомендуется подогреть ингаляционный раствор до температуры тела. 


    Пациентам с бронхиальной астмой можно рекомендовать проведение ингаляции после приема бронхолитических препаратов.


    Для проведения ингаляций амброксол используется в форме раствора для приема внутрь и ингаляций

    Побочное действие


    Со стороны пищеварительной системы: часто (1-10%) – тошнота, снижение чувствительности в полости рта или глотке; нечасто (0.1-1%) - диспепсия, рвота, диарея, абдоминальные боли, сухость во рту; редко (0.01-0.1%) – сухость в горле.

    Со стороны иммунной системы: редко (0.01-0.1%) – кожная сыпь, крапивница; анафилактические реакции (включая анафилактический шок), ангионевротический отек, зуд, гиперчувствительность.

    Расстройства со стороны нервной системы: часто (1-10%) - дисгевзия (нарушение вкусовых ощущений).



    Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

    При одновременном применении амброксола и противокашлевых препаратов, например, кодеина, за счет    подавления кашлевого рефлекса может возникнуть опасность скопления мокроты в просвете дыхательных    путей с затруднением ее выведения, поэтому одновременное применение амброксола и противокашлевых    препаратов должно проводиться с особой осторожностью.    Увеличивает проникновение в бронхиальный секрет амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и    доксициклина.
    Увеличивает проникновение в бронхиальный просвет амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и доксициклина.


    Особые указания и меры предосторожности


    Имеются данные о возникновении в очень редких случаях синдрома Стивенса-Джонсона, токсического    эпидермального некролиза при применении амброксола. При возникновении аллергических реакций    следует немедленно прекратить применение преаарата и обратиться к врачу.
        При тяжелой почечной недостаточности (клиренс креатинина менее 30 мл/мин) необходимо учитывать    опасность кумуляции метаболитов амброксолола.
        Муколитики могут повреждать слизистый барьер желудочно-кишечного тракта, поэтому амброксол следует    применять с осторожностью у пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, в том    числе, в анамнезе.
        Для поддержания секретолитического действия в период применения препарата Орвис бронхо необходимо обеспечить поступление в организм достаточного количества жидкости.
        У пациентов с бронхиальной астмой амброксол может усиливать кашель.    Препарат Орвис бронхо содержит сорбитол (сорбит), поэтому его применение у пациентов с    наследственной непереносимостью фруктозы противопоказано.
    Информация для пациентов с сахарным диабетом: в 5 мл раствора (1 мерная ложка) содержится 1,75 г  сорбитола, что соответствует 0,15 хлебной единицы (ХЕ).


    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами


    Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.


    Форма выпуска


    50 мл - бутылки оранжевого стекла (1) - пачки картонные в комплекте со стаканчиком мерным.
    100 мл - бутылки оранжевого стекла (1) - пачки картонные в комплекте со стаканчиком мерным.



    Условия хранения Орвис Бронхо


    При температуре не выше 30°С. Не замораживать!
    Лекарственное средство хранить в недоступном для детей месте!



    Срок годности


    3 года.
    6 месяцев – после первого вскрытия флакона.
    Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.



    Условия отпуска


    Без рецепта



    Цена Орвис бронхо в аптеках: от 129 рублей до 187 рублей

    Информация о производителе: 
    Орвис бронхо (Orvis broncho)


    Контакты для обращений: ЗАО «Эвалар»


    119590, Россия, Москваул. Довженко, дом 4, корпус 1/659332, Россия, Алтайский край, Бийскул. Социалистическая, 23/6

    Телефон горячей линии: 8 800 200 - 52 - 52
    https://www.evalar.ru/

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв

    Отзывы

    • Лена
      Написал 11 декабря 2019 22:40
      Лечила при помощи орвис бронхо амброксол кашель дочке, решилась потому что состав убедил, все безопасно. Подействовал отлично, восстановилась она очень быстро, Эвалар как всегда порадовал.
      0