Прорыв в онкологии: лекарство из Израиля способно побороть раковые клетки!


2014 год. Шимону Бен-Шабат, гражданину Израиля, было 68 лет, когда он обнаружил у себя на голове странноватую болячку. «В больнице сказали, что это меланома, которую следует удалить хирургическим путем», - рассказал он. Но вскоре после операции болячка появилась снова, уже на шее. Врачи констатировали, что это метастазы. «Я снова лег на операцию, - вспоминает г-н Бен-Шабат, - по прогнозам врачей мне оставалось жить не более полугода».

После второй операции последовала третья. Новый врач, к которому обратился г-н Бен Шабат, посоветовал химиотерапию. Четыре курса частично разрушили печень. Биологические препараты негативно сказывались на состоянии легких. А время шло. В конце концов Шимон попал в медицинский центр Шиба, в котором как раз проводили исследования похожих случаев.

Это был уже четвертый способ лечения, но на этот раз ему предложили новое инновационное средство, которое воздействовало на иммунную систему всего организма. Результаты были ошеломляющими: полностью остановилось кровотечение из образования на голове, а опухоль начала уменьшаться уже после второго и третьего курсов. После пятого и шестого курсов г-н Бен Шабат почувствовал себя хорошо и вернулся к обычному здоровому образу жизни. Данное инновационное средство называлось «Китруда».

ФАКТ
На сегодняшний день препарат «Китруда» разрешили назначать при лечении 15 форм раковых образований: опухоли шеи, кожи, поджелудочной железы и желудка, мочевого пузыря, простаты, слюнных желез, легких и др. 


По мнению экспертов, сегодня лекарство «Китруда» (Keytruda) – это своего рода панацея в борьбе с онкологическими заболеваниями. Оно появился относительно недавно и уже получило одобрение Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Основное действующее вещество в составе – пембролизумаб - гуманизированное антитело, используемое при иммунотерапии рака. Это антитело блокирует защитный механизм раковых клеток и тем самым позволяет иммунной системе уничтожать их.
Действие лекарства «Китруда» заключается не в том, чтобы разрушать злокачественные образования за счет химических компонентов, негативно влияющих на организм человека. Напротив, оно мягко и ненавязчиво активизирует естественную иммунную систему, благодаря чему раковые клетки подвержены саморазрушению. Это и есть иммунотерапия.

По мнению руководителей Исследовательской лаборатории Института им. Эллы Лемельбаум в Медицинском центре им. Хаима Шибы в Израиле новое лекарство сделает возможным излечивать многие формы рака, а стоимость медикамента будет доступной для всех пациентов.

В разных странах продолжают проводиться испытания препарата «Китруда». Эксперты ожидают, что в ближайшие годы лекарство получит лицензии для лечения дополнительных видов рака, не исключено, что будет разработана специальная линия противоопухолевых препаратов, аналогичных по действию «Китруда». 

 

Оцените материал:

Добавить комментарий