ПРОБЛЕМА РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ У ЖЕНЩИН, РЕШЕНА РОССИЙСКИМИ МЕДИКАМИ.


 
РОССИИЙСКИЕ ВРАЧИ ВПЕРВЫЕ СУМЕЛИ ВОССТАНОВИТЬ ФУНКЦИЮ ЯИЧНИКОВ! 
 
Проведение подобной операции дает возможность женщинам 40-45 лет и женщинам с преждевременной недостаточностью яичников иметь генетически родных детей. 
 
6 марта 2019 года академик Л.В. Адамян провела уникальную операцию по восстановлению репродуктивной функции яичников для женщины 36 лет, у которой наблюдалась преждевременная недостаточность яичников. Такая операция в России – первый опыт, благодаря Национальному центру акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова. Операция была проведена по японскому методу, который еще в 2010 году предложил профессор Казухиро Кавамура. Позже данная методика была одобрена и апробирована в пяти странах мира (в Испании, Польше, Китае, Мексике и Японии). 

Операция заключается в биопсии коркового слоя яичника с последующей его фрагментацией и одноэтапной реимплантацией в толщу яичника лапароскопическим доступом. 

Проведение подобной операции дает возможность женщинам 40-45 лет и женщинам с преждевременной недостаточностью яичников иметь генетически родных детей. Ранее единственным способом достижения беременности для таких пациенток были лишь донорские программы. 

«В мире уже достигнуто четыре беременности после применения подобной технологии. У нашей пациентки уже через 6 дней после операции произошел шестикратный рост уровня женского полового гормона эстрадиола в сыворотке крови! Это вселяет большую надежду на то, что проблема восстановления репродуктивной функции у пациенток со снижением овариального резерва различного генеза вскоре будет решена», - сообщила профессор Адамян. 

Репродукция в 21-м веке не так проста. Все больше пар вынуждены обращаться за медицинской помощью, когда желают завести своих детей. Это связано с рядом социальных и демографических изменений. По данным научных исследований все чаще мужчины и женщины откладывают на потом возможность завести детей. К сожалению, с возрастом репродуктивная функция может ослабевать. Особенно у женщин. Изменения климата, неправильное питание и образ жизни в постоянном стрессе и усталости также могут приводить к раннему климаксу или преждевременному выключению функции яичников. При этом достижение беременности с собственными яйцеклетками, даже с использованием методов вспомогательной репродукции, становится невозможным. На сегодняшний день средний возраст рождения первого ребенка для женщин составляет 28,5 лет, что на 3 года больше, чем три десятилетия назад. Ученые разных стран находятся в постоянном поиске новых методов восстановления репродуктивной функции у пациентов позднего репродуктивного возраста и пациентов с преждевременным выключением репродуктивной функции. 

 

Оцените материал:

Добавить комментарий