Аброл фото
    аналог от 23 рублей

    Аброл: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Abrol

    Действующее вещество/Аналог: Амброхол

    Код АТХ: R05CB06 Муколитическое

    Производитель: ООО Кусум Фарм (Украина)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: От кашля

    Оцените материал:
    Аброл
    Аброл

    Торговое название: Аброл

    Международное непатентованное название  (МНН) или группировочное наименование: Амброхол (Ambroxol)

    Регистрационный номер: 

    Состав


    Таблетки Аброл — амброксола гидрохлорид, диоксид кремния коллоидный безводный, микрокристаллическая целлюлоза, натрия кроскармеллоза, стеарат магния.


    Сироп Аброл — амброксола гидрохлорид, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбит, натрия сахарин, бензойная кислота, глицерин, пропиленгиколь, пищевые добавки, очищенная вода.


    Лекарственная форма Аброла: Таблетки


    Описание лекарственной формы


    Круглой формы 30 мг белого цвета в блистерной упаковке в картонной пачке №30.

    Лекарственная форма Аброла: сироп

    Сироп — в стеклянном флаконе 15/5 и 30/5 мл по 100 мл с мерным колпачком в картонной пачке.


    Классификация


    Фармакотерапевтическая группа: отхаркивающее муколитическое средство.

    Код АТХ: R05CB06 Муколитики


    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика 


    Препарат усиливает секреторную деятельность желез дыхательных путей путем увеличения выделения в легких сурфактанта через механизм прямого воздействия на пневмоциты в альвеолах и клеточных структурах бронхиол, а также усиливает цилиарную активность. В результате, увеличивается секреция слизи и нормализуется мукоцилиарный клиренс, что способствует выведению слизи и уменьшению кашля. Препарат также оказывает слабовыраженное местное анестезирующее действие, обусловленное блокировкой натриевых каналов. Кроме этого действия гидрохлорид амброксола оказывает противовоспалительное действие. В результате приема препарата отмечается выраженное уменьшение болевого синдрома и покраснения в горле, а также дискомфорта в области носовой полости, уха и трахее. Амброксола гидрохлорид обладает высокой эффективностью при лечении заболеваний дыхательных путей.


    Фармакокинетика

    В пероральных формах амброксола гидрохлорид обладает хорошей абсорбцией. Cmax в крови достигается в среднем через 2 часа. Относительная биодоступность препарата в лекарственной форме с пролонгированным действием составляет около 95%, при этом, на биодоступность прием пищи влияния не оказывает. При распределении препарата в тканях максимальная концентрация активно действующего вещества наблюдается в легких. Метаболизируется в печени путем, расщепляясь до дибромантраниловой кислот[b]ы. Выводится через почки и кишечник, как в неизмененном виде, так и в конъюгированной форме. T½ составляет около 9 часов.


    Показания к применению Аброла


    Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся нарушением образования и отхождения мокроты. 

    К ним относятся:

    Противопоказания


    Сенсибилизация к компонентам препарата, возраст до 12 лет (для таблетированной формы), беременность и период лактации.


    Применение при беременности и лактации


    Беременность:


    Недостаточно данных относительно применения амброксола в период беременности. В частности, это касается первых 28 недель беременности. Исследования, проводимые на животных, не выявили тератогенного эффекта. Применение Амбробене при беременности (II-III триместр) возможно только по назначению врача, после тщательной оценки соотношения риск/польза. 


    Период кормления грудью: 


    Исследования, проводимые на животных, показали, что амброксол проникает в грудное молоко. В связи с недостаточным изучением применения препарата у женщин в период кормления грудью применение Амбробене возможно только по назначению врача, после тщательной оценки соотношения риск/польза. 

    Аброл, Инструкция по применению (Способ и дозировка)

    Оптимальный режим дозирования определяет лечащий  врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

    Согласно действующей инструкции лекарственное средство Аброл предназначено для перорального (внутреннего) приема по следующей схеме: 

    Таблетки — дозировка для взрослых пациентов: по 1 таблетке трижды в день на протяжении первых 3 суток, затем, по 1 таблетке дважды в день. Для детей 6–12 лет дозировка составляет ½ таблетки 2–3 раза в день. Дозировка препарата может быть увеличена до 2 таблеток дважды в сутки. Таблетки необходимо проглатывать целиком после приема пищи, запивая жидкостью. Ограничений по срокам приема препарата нет, однако длительное лечение необходимо проводить под контролем врача.
    Сироп для детей Аброл назначается в дозах в зависимости от возраста ребенка: до 2 лет — ½ чайной ложки (2,5 мл 2 раза в сутки 2–6 лет: в той же дозировке, но 3 раза в сутки) 3 раза в сутки; 6–12 лет: 1 чайная ложка 2–3 раза в день; старше 12 лет — 2 чайные ложки 3 раза в день. При необходимости доза может быть увеличена до 20 мл 2 раза в сутки.


    Побочные действия


    В редких случаях крапивница, зуд, кожная сыпь, ангионевротический отек, эритема, тошнота, сухость во рту, расстройство вкуса, боль в животе, рвота, сухость в горле, слюнотечение, дизурия, лихорадка.


    Передозировка

    Симптомы: 


    Признаков интоксикации при передозировке амброксола не выявлено. Имеются сведения о нервном возбуждении и диарее. Амброксол хорошо переносится при приеме внутрь в дозе до 25 мг/кг/день. В случае тяжелой передозировки возможны повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, снижение артериального давления. 


    Взаимодействие  


    Совместный прием препарата и ЛС, угнетающими кашель вызывает риск избыточного накопления слизи в бронхах. Прием Амброксола совместно с антибиотиками (эритромицин, амоксициллин, доксициклин, цефуроксим) приводит к увеличению концентраций антибиотиков в легочных тканях.


    Особые указания 


    Не следует комбинировать с противокашлевыми лекарственными средствами, затрудняющими выведение мокроты. Крайне редко при применении Амбробене наблюдались кожные реакции в тяжелой форме, такие как синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайелла. При изменении кожных покровов или слизистых оболочек, необходимо срочно обратиться к врачу и прекратить прием препарата. 


    Влияние на способность управлять автомобилем


    До настоящего момента не известно. 

    Форма выпуска 


    Таблетки в блистерной упаковке в картонной пачке №30.
    Сироп — в стеклянном флаконе 15/5 и 30/5 мл по 100 мл с мерным колпачком в картонной пачке.

    Условия хранения Аброл


    Хранить при температуре не выше 25 0С Хранить в недоступном для детей месте! 

    Срок годности Аброл


    3 года. Не применять по истечении срока годности. 

    Условия отпуска 


    Отпускают без рецепта


    Цена Аброла, где купить

    Цена Амброл в аптеках: от  98 рублей до 160 рублей (30 таблеток)


    Цена Амброл сироп в аптеках: от  176 рублей до 230 рублей (15 мг/5 мл во флаконе 100 мл)

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв