ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини"


История компании Берлин-Хеми/Менарини (Berlin-Chemie/Menarini) имеет вековые традиции. Это история развития и объединения двух старейших европейских компаний, деятельность которых на протяжении почти 200 лет посвящена разработке и производству высококачественных лекарственных препаратов.

История Берлин Хеми


1890 год

Йоханнес Кальбаум (1851-1909), владелец фирмы «C.A.F. Кальбаум», построил и ввел в эксплуатацию новую химико-фармацевтическую фабрику на территории нынешнего «Берлин-Хеми АГ» в Берлине (район Адлерсхоф).

1927-1948 годы

В связи со слиянием компаний Берлин-Кальбаум и Шеринг компания получает название Шеринг-Кальбаум, занимается научными исследованиями и разработкой лекарственных препаратов, кроме того, в 1937 году организует производство фармацевтической продукции и химикатов сельскохозяйственного назначения под маркой «Schering-Kahlbaum AG».

1940-1989 годы

Та часть компании, которая после второй мировой войны оказалась на территории Восточной Германии, преобразована в народное предприятие VEB Berlin-Chemie. Именно под этим названием она стала известна в нашей стране как один из крупнейших поставщиков лекарственных препаратов из Германии.


1990 год

Компания Berlin-Chemie преобразована в акционерное общество.

1992 год


Berlin-Chemie AG входит в состав группы предприятий Менарини (Menarini Group), многонациональной компании, основанной в 1886 г. во Флоренции (Италия) и занимающей ведущее место на итальянском рынке. На сегодняшний день Menarini Group реализует свою продукцию на рынках более чем 100 стран. Среди зарегистрированных лекарственных средств насчитывается более 500 препаратов. Группа инвестирует большие средства в научно-исследовательскую работу, проводимую в пяти крупных исследовательских центрах Италии, Испании и Германии, это позволяет объединенной компании занимать лидирующие позиции на фармрынке Европы.

Берлин-Хеми в наши дни


Компания ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини" является представителем лидирующего фармацевтического объединения Италии - Группы Менарини (Menarini Group) в России.

Фармацевтическое объединение Группа Менарини (Menarini Group) имеет безупречную репутацию надежного партнера, как в разработке новых лекарственных препаратов, так и в предоставлении информации о современных научных достижениях.

Две основные стратегические цели Группы Менарини (Menarini Group) - инновационные исследования, интернационализация рынка в области здравоохранения.

Группа располагает внушительным набором препаратов, разработанных с использованием собственных возможностей, и высоким потенциалом для формирования надежных партнерских отношений с другими фармацевтическими компаниями.

Все препараты Группы Менарини (Menarini Group) и, в том числе, ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини", производятся в соответствии со строжайшими стандартами GMP.

В России на протяжении многих лет, и представители здравоохранения, и сами пациенты доверяют препаратам компании ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини". Российский фармацевтический рынок является очень важным для Компании. На сегодняшний день ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини" в России зарегистрировано не менее 100 лекарственных препаратов, более чем в 10-ти терапевтических категориях.

ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини" всегда оперативно реагирует на потребности специалистов здравоохранения и пациентов. А также неизменно является одним из крупнейших производителей лекарственных средств, постоянно востребованных в России.


  • Широкой известностью, как среди медицинских и фармацевтических работников, так и среди потребителей, пользуются такие безрецептурные препараты, как Мезим форте, Эспумизан,Фастум, Лиотон, Йодомарин, Простамол Уно, МИГ, Резалют, Флавамед, Квикс, Фалиминт, Бромгексин Берлин-Хеми.
  • Не менее популярны у специалистов и потребителей такие известные рецептурные препараты как L-Тироксин, Курантил, Манинил, Сиофор, Глибомет, Небилет, Зокардис, Нимесил,Леркамен, Профлосин, Дексалгин, Кардосал, Берлитион. 

В ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини" работает более 1000 человек на территории от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Ростова-на-Дону. Среди сотрудников компании высококлассные профессионалы такие, как врачи, провизоры, маркетологи, экономисты и т.д., которые постоянно изучают потребности российского рынка и работают для того, чтобы в случае необходимости лечения каждый человек имел возможность получить качественную медикаментозную помощь.

Доказательством доверия и признания компании на российском рынке служат многочисленные награды компании.

На протяжении 4-х лет (2003, 2004, 2005, 2006 годы) компания ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини"становилась обладателем «Платиновой унции» в подноминации «Лучшая иностранная компания производитель», в номинации «Лучшая компания года».

В 2007 г. препарат компании «Мезим форте» удостоен звания «СУПЕРБРЕНД».

В 2008 г. препараты компании «Мезим форте» и «Бромгексин Берлин-Хеми» получили награды и сертификаты «Марка Доверия» в своих номинациях.

В 2009 г. «Мезим форте» получил «Платиновую Унцию» в подноминации «Признание науки. Безрецептурный препарат», в номинации «Препарат года».

В 2010 г. ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини" победила в номинации «Наиболее влиятельные иностранные фармацевтические компании» по рейтингу влиятельности субъектов фармацевтического рынка России за 2009 год.

В апреле 2010 года ООО "Берлин-Хеми/А. Менарини" получила «Платиновую унцию» в номинации «Компания года», «Иностранный производитель лекарственных средств».


Контакты Берлин Хеми


  • Москва, Пресненская набережная, д. 10
  • +7 (495) 785-0100

Препараты Берлин Хеми


Лиотон 1000

Никса

Нимесил

Резалют Про

Эспумизан капсулы

Эспумизан L

Эспумизан бэби

Эспумизан экстра

Курантил N 25

Курантил N 75

Велметия

Кселевия

Берлитион 300, таблетки

Берлитион 300 инъекции

Глибомет

Манинил 1,75

Манинил 3,5

Манинил 5

Сиофор 500

Сиофор 850

Сиофор 1000

Инфезол 40

Инфезол 100


Рефортан ГЭК 6 %

Рефортан ГЭК 10%

Стабизол ГЭК 6%

Берлиприл 5

Берлиприл 10

Берлиприл 20

Зокардис 7,5

Зокардис 30

Кардосал 10

Кардосал 20

Кардосал 40

Леркамен 10

Леркамен 20

Леркамен Дуо

Моночинкве

Моночинкве ретард

Небилет

Ранекса

Цибор 2500

Цибор 3500

Дексалгин 25

Дексалгин гранулы

Дексалгин в инъекциях

Индометацин 50 Берлин-Хеми

Индометацин 100 Берлин-Хеми 


МИГ 400

Нимесил

Фастум гель

Аденурик

Бромгексин 4 Берлин - Хеми

Бромгексин 8 Берлин-Хеми

Квикс классический

КВИКС АЛОЭ

КВИКС Эвкалипт

Флавамед сироп

Флавамед таблетки

Флавамед макс

Флавамед форте

L-Тироксин 50 Берлин-Хеми


L-Тироксин 75 Берлин-Хеми


L-Тироксин 100 Берлин-Хеми

L-Тироксин 125 Берлин-Хеми

L-Тироксин 150 Берлин-Хеми

Йодомарин 100

Йодомарин 200

Простамол Уно

Профлосин

 

Оцените материал: